• 神社セラピー・瞑想会(めいそうかい)

神々の前で、過去の後悔や、未来への不安、現在の人間関係等々、全てのストレスを心から引きはがし、修復と癒やしを与え、健康と生きる力を取り戻します。

※月次祭(毎月1日と15日)午前9時〜

※参加自由・参加費無料

※毎年4月15日(春祭)と10月15日(秋祭)は祭典奉仕のためお休み致します。

不思議な感覚を感じてみませんか。

ココロを祓い清々しい毎日を。

毎月1日、15日は、神社では「月次祭(つきなみさい)」という神事を執り行っております。

これは、月の初めと中頃に感謝の誠を捧げるためのお祭りです。

この時、一般の方々もご参列になり、ご神前にて瞑想をおこなっています。

瞑想の際、催眠心理療法を用います。

催眠心理療法は潜在意識に直接働きかけ、心のわだかまりやストレスの除去、体の不調等を神経を通して驚くほどに改善してまいります。さらに深い安心感を感じつつ、爽やかで快活な「自分」を取り戻します。プロフェッショナル心理カウンセラー、催眠心理療法士である宮司の指導によるものですから安心してお受けください。

瞑想をしていると、物事を客観的に眺める癖が備わり、少しのことでは心が動じなくなります。

また、めまぐるしい毎日で見失いがちな「自分」の本心に気づき、深く見つめ感じていると、抑圧されていた潜在意識のフタが開き、自分でも思ってもみなかった潜在能力が表に出てくることもあります。すると、不思議な程の元気と勇気が噴き出し、体にも変化が現れます。

時間は9:00から。瞑想中でもお気軽にお入りください。

通常、催眠心理療法の施術は高額で、だいたい3万円前後ではなかろうかと思います。神社以外で行う私のルームでは、1時間1万円でお受けしておりますが、これらを無料でお受けいただけますので、ぜひご経験なさってみてください。

お家でもできる簡単な自己催眠の技法もお教えします。

参加費は無料です。

ぜひ皆さん、ご参会ください。