• 令和改元奉祝記念事業

新玉垣設置工事
    石柱の名は次代を生きる我々の子孫達が、
    今を生きる我らを偲ぶものとなりましょう。

※ 石柱はお申込み多数により満数に達しました。
    ※令和二年三月竣工予定です。

記念事業 趣意書

ー新たな御代を言祝ぎてー

平素より佐谷田地区鎮守神社の御事につきましては深甚なるご理解とご協力を賜り、洵に有難く篤く御礼申し上げます。

首記の件、この度、境内西側道路に面した玉垣を新たに整え直すこととなりました。

去る平成25年には、佐谷田・戸出・平戸の各お社が佐谷田神社境内に合祀されてから百年の節目を祝し「合祀百年記念事業」と称し本殿・拝殿の改修工事が執り行われましたが、その際、損傷著しい玉垣替わりのブロック塀には手が届かず、荒廃に任せる有様となっておりました。そこでこの度、御代替わりの佳節を記念し、玉垣改修事業を執り行う運びとなった次第でございます。

なお、すでに土台部分は竣工しており、この上に御奉賛賜りました方々の御芳名を刻した石柱を建て連ねる予定でございます。

つきましては、この浄業に大いなるご理解とご共心、格別なる御奉賛を賜りますよう、ここに謹んでご案内申し上げます。

令和元年 7月吉日 宮司 拝

奉賛受付期間…令和元年 7月15日から受付致します

・総事業費…約800万円

・石柱総数…154本
     大柱…27本、奉賛額10万円

中柱…130本、奉賛額5万円

・総事業費…約800万円

・石柱総数…154本
     (大柱…27本、奉賛額10万円)

※ 大柱・中柱、共にお申込み多数により満数に達しました。

中柱…130本、奉賛額5万円

お申込方法

お申込書はこちらをクリック

① 別紙「申込書」に必要事項を記入の上、神社または地区総代にお申し込みください。

② 佐谷田神社ホームページから「申込書」をダウンロードしていただき、必要事項を記入の上、メールかファックスにてお申し込みください。

※ 必ず、ご住所、電話番号をご記載ください

info@sayada-jinja.jp

FAX番号
    048-577-5850

※ 玉垣の本数には限りがあります為、満数になり次第締め切らせて頂きます。

※ 御芳名を刻した石柱は神社境内の守護として、子々孫々の代に至るまで、永年に亘り鋪設致します。

平成25年 合祀百年記念事業時、玉串解体の様子

平成25年 合祀百年記念事業時、重機搬入のため、玉垣替わりのブロック塀解体の様子

すべての投稿